回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张博士
    来自: 中科院福建物构所
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 论文问题让我困恼不已,在百度网上看到文华轩公司提供论文修改服务,实践证明,修改结果非常理想,让我非常满意。以后还选择文华轩公司论文修改服务。不想统计公司论文修改水准这么高。
    梁小姐
    来自: 华南理工大学
  • 碰到数据的处理难点。在文华轩博士老师的努力下,顺利解决问题。感谢博士高水准的服务。以后还选择文华轩数据处理服务。
    阔小姐
    来自: 新北
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩博士老师设计德尔菲问卷和问卷数据分析,结果比较满意,非常感谢。
    杜小姐
    来自: 新北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成学术论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成,价格不贵。感谢文华轩博士老师的协助。
    李博士
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
2018-02-28 09:57:48 | 如何面对论文统计的原始数据?

如何面对论文统计的原始数据?

我已近不惑年龄,在一个二本高校也工作十几年了,可还是有好多困惑?

最近有个以前不错的学生,我们的关系还可以,他正在读博,问我一个问题,我觉得回答不了,特来请教各位前辈,

他说他读博也四年多了,读了很多文献,也有一些想法,做了很多仿真实验,他的课题是使用MATLAB做算法仿真,可是就是数据不理想,没有比经典算法好,他问我论文怎么写,

他说看到一些四区或EI期刊检索论文,也去实现这些论文的算法,效果也不好,也听说有的论文数据不能重复实现,所以也怀疑他的同学们的数据也有问题,不能再现,是假的或者胡乱编造的,可是他们都靠着这些论文拿了博士证书。他还说,也看到科学网上有博文做过调查,有大比例的人承认数据有问题

他问我,他的论文数据怎么办?可否和他们一样,先毕业再说!发表的论文也就是四区的,估计也很少有人看,很少有人去再现论文的算法,别人也看不出来

我虽已近不惑年龄,可还是感到困惑。我在高校工作十几年了,人生经历了也快四十年了,也见多了各种潜规则。

其实我比这个学生了解的情况更多一些;

有人靠着这个思路多发论文,评上了教授职称,拿了不少项目;

有的人的多篇论文重复率很高,超过30%,靠这种论文拿到学校很多奖励,有的高校1EI会议论文奖励1万;

我也知道有人靠这个思路获得接近一百多项发明专利,数据基本上是编造的,靠专利拿了学校几十万奖金,有的高校一个发明专利授权,奖励一万;

有人拿着各种发票把项目经费套取出来;

有的人给学生发助学金,然后再收回来;

有的人请来期刊编辑来做个讲座,把单位经费发给编辑当专家咨询费,然后在这个期刊上发表论文;

有的人申请的基金项目前期的论文积累很少,靠着是大佬的弟子,有大佬的支撑,拿了项目;

有的人利用单位经费购买设备,收取回扣和物品;

等等,就不详细说了,高校也是社会,和社会一样。

社会上,大家只看到成功人士的最终成就,很少有人看成功人士的过程。如果细究成功人士的各个阶段过程,是否有“原罪”?

科研界也是社会的一个组成部分,无法独立存在。

呵呵,我今天就是挖个大坑,把平时不能说的话说出来,然后,再把坑埋掉,呵呵。

其实,根据我的人生经历,各行各业都有内在的规则吧;小时候是听说,现在有的事情就发生在我身边,

医药行业就不用说了,新闻经常报道,医生拿回扣、红包,其实我这种事情我也见过,

新闻多少年以前就报道交警任意对大货车罚款,现在还是有报道;

为了找工作,给领导送礼、送购物卡等等。

社会上,往往不问英雄的过程,只问英雄的结果;

好了,不说社会了,再回到论文上,

别人靠这种论文拿了博士学位,找了好工作,拿了基金项目,获得职称,如果你不这么做,就会混的很差,甚至完不成岗位任务,凭不上职称,你还能淡定吗?

当然除了大牛以往,大牛是不屑干这种事情的,凭着天资和勤奋,是可以靠着真实的本领获得博士学位和职称的。

我这个学生怎么办?

要么随波逐流而生存,要么不能毕业。他的导师一个学期给博士们开一次会,别说指导了,写了篇论文,给老师修改,老师几个月没任何反馈,怎么办?

我毕竟是这个学生的老师,还有老师的身份,不可能对学生讲所有的事情,其实我比学生了解的事情更多一些,毕竟一直在高校中工作,也比学生有更多的人生经历。

这只能靠学生自己去领悟和选择人生道路吧。

 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]