回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张博士
    来自: 中科院福建物构所
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 论文问题让我困恼不已,在百度网上看到文华轩公司提供论文修改服务,实践证明,修改结果非常理想,让我非常满意。以后还选择文华轩公司论文修改服务。不想统计公司论文修改水准这么高。
    梁小姐
    来自: 华南理工大学
  • 碰到数据的处理难点。在文华轩博士老师的努力下,顺利解决问题。感谢博士高水准的服务。以后还选择文华轩数据处理服务。
    阔小姐
    来自: 新北
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩博士老师设计德尔菲问卷和问卷数据分析,结果比较满意,非常感谢。
    杜小姐
    来自: 新北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成学术论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成,价格不贵。感谢文华轩博士老师的协助。
    李博士
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
2018-02-28 09:58:54 | 多少样本数据才足以支持一篇文章?

多少样本数据才足以支持一篇文章?

对职业科学家来说,科学研究是一辈子的工作,永远不会有十全十美,只有不断的发表论文才能拿到科研经费。对于年轻的科研人员来说,论文的发表对他们的将来事业发展、毕业或找下一个工作至关重要。多少数据才够发表一篇像样的论文?这是一个非常难回答的问题,但又是每个科学家们面对自己的研究结果无法回避的问题。这里说的“像样的论文”,至少是在国际上公认的本行业内有较大影响力的杂志上发表的英文论文。我只对生物医学熟悉,对其它领域的论文写作是外行,所以我主要从生物医学基础和应用基础研究论文角度谈谈自己的一些看法。

学术界都喜欢把写论文称为讲故事(tell   a story)。要想让这个故事讲得好,首先这个故事必须有新意,其次,科学论文的故事不一定动听,但必须能连起来、能自圆其说,即必须有说服力,不能有明显的漏洞。第三,说完故事后,必须有一个相对清楚的结论,即这个故事告诉读者什么。最后,这个故事的内容和结论必须有用,即这项研究必须有理论或应用价值。要发表一篇像样的论文,必须满足以上的四个条件。科研课题的创新性和它的价值,应该是在动手做课题前已经设计或想好了的。这里主要论述一下,实验或数据收集到什么程度可以写一篇完整的论文发表。

一般来说,你的结果能回答“是什么”,即发现新的表象(Phenotype),同时能回答“为什么”,即发现这一表象的发生机理,就可撰写论文发表。比如,2008年笔者以第一作者在《Molecular  and Cellular Biology》发表过一篇题目为《Musashi1 Modulates Mammary Progenitor Cell Expansion through Proliferin-Mediated Activation of the Wnt and Notch Pathways》的论文(Wang XY, et al. Mol. Cell. Biol., 2008; 28: 3589 - 3599.)即是包含有发现新的表象(Musashi1可扩展乳腺祖细胞的数量),又有机理(Musashi1扩展乳腺祖细胞通过激活WntNotch信号通路起作用的)。

如果你的数据只能回答“是什么”,而没有机理方面的研究结果,我们称这类论文为“描述性论文”。我最近曾为一个英文杂志审过一篇论文稿。该研究发现livin基因在多种肿瘤细胞株表达,而且,用特异性的siRNA抑制livin的表达可抑制细胞的生长,增加肿瘤细胞对凋亡诱导剂的敏感性。但该文未回答为什么livin可影响肿瘤细胞的生长和凋亡。这篇稿件的命运是被要求完成机理方面实验后重新投稿。但是,如果描述性论文发现的Phenotype很新,实验研究的难度大,而且其结果意义重大,也可在比较好的杂志发表。如近期在PNAS ( McQualter JL, et al. PNAS,2010;107:1414-9)上发表的题为《Evidence of an epithelial stem/progenitor cell hierarchy in the adult mouse lung》就是一个很好的例证。该研究用多种细胞标记物研究发现,肺内有各种层级的细胞,包括干细胞、细胞特异性祖细胞和分化成熟的细胞。各种细胞的命运有所不同。这些发现为了解肺内各种细胞在肺的发育和分化中的作用提供了重要依据,也为研究肺癌细胞的来源有重要价值。

总之,你的论文是在回答了“是什么”的时候就投稿,还是在同时回答了“为什么”的时候才投稿,要具体情况具体分析,笔者认为,如果要想把论文发表在比较好的杂志,应尽可能同时包含表象和机理研究的数据。只有在描述性的结果(表象发现)意义重大,而且机理研究难度很大,可考虑在获得可靠的描述性结果后撰写论文投稿。

 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]