回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张博士
    来自: 中科院福建物构所
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 论文问题让我困恼不已,在百度网上看到文华轩公司提供论文修改服务,实践证明,修改结果非常理想,让我非常满意。以后还选择文华轩公司论文修改服务。不想统计公司论文修改水准这么高。
    梁小姐
    来自: 华南理工大学
  • 碰到数据的处理难点。在文华轩博士老师的努力下,顺利解决问题。感谢博士高水准的服务。以后还选择文华轩数据处理服务。
    阔小姐
    来自: 新北
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩博士老师设计德尔菲问卷和问卷数据分析,结果比较满意,非常感谢。
    杜小姐
    来自: 新北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成学术论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成,价格不贵。感谢文华轩博士老师的协助。
    李博士
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
2018-04-13 15:28:03 | 医学数据分析协助

 医学数据分析协助
医学论文的写作,离不开统计分析,不管是某种疾病的影响因素,还是某种药物的临床效果都需要借助临床数据进行分析,进行了正确的统计分析,才能得出科学的结论,那么怎么才能进行正确的统计分析呢?
首先对临床数据的种类要弄清楚,医学统计资料一般分为计数资料和计量资料资料两类。
1)计数资料又称为定性资料或者无序分类变量资料,是将观察单位按其性质或者类别分组,然后清点各组观察单位个数所得的资料,例如某种检查结果为阴性或阳性,则分别清点阳性和阴性结果的例数,属于非连续性数据;
2)计量资料是用仪器、工具或其它定量方法对每个观察单位的某项标志进行测量,并把测量结果用数值大小表示出来的资料,一般带有度量衡或其它单位,例如身高(cm)、血压(mmHg)等等,属于连续性数据。
当然计数资料与计量资料之间可以按照论文写作的目的要求进行转换,例如将年龄的计量资料按照<30、31-40、41-50、51-60、>60(岁)进行分组,分别清点各组人数则可以转换为计数资料。
而在进行统计分析前,要先对统计数据进行统计描述。计数资料采用率或者构成比,计量资料则要先进行正态分布检验,符合正态分布则用均数及标准差,不符合正态分布则可以采用中位数及四分位数间距等。
不同类型的数据应该选择不同的统计方法进行统计推断,对计量资料来说,t检验是目前医学数据研究中使用频率最高的、最常见的假设检验方法。但是要注意t检验的应用前提就是进行假设检验的资料必须符合正态分布,其次,t检验种类要选择正确。
例如:难产男婴出生体重均数是否与正常男婴不同则可以选择单样本t检验,20位病毒性肝炎患者和25位正常人血清转铁蛋白含量有无差异则可以选择两个独立样本均数比较的t检验,新药与常规药降血清总胆固醇效果是否相同则可以选择配对t检验。
当数据资料为两组以上时,则要采用方差分析,另外方差分析除了要符合正态分布外,各处理组的总体方差要相等,即符合方差齐性,对方差齐性要求比较严,需要做方差齐性检验。
当数据不符合t检验及方差分析的条件时,可以采用非参数检验,例如参数检验中的配对t检验可以对应非参数检验的符号等级检验,两组间差异比较可以采用Wilcoxon秩和检验,随机区组的方差分析对应M检验(Friedman法)等等。
计数资料的统计推断一般采用卡方检验,需要注意的是,当两组计数资料比较时采用四个表卡方检验,但是如果数据较少,理论值<5,特别是总观察数<40时,或者理论数<1,需要用精确检验法。计数资料超过两组时采用行×列表卡方检验,不宜有1/5以上格子数的理论频数小于5,或有1个格子的理论数小于1,否则将导致分析的偏性。
若理论数太小可采取下列方法处理:
①增加样本含量以增大理论频数;
②删去上述理论数太小的行和列;
③将太小理论数所在的行或列与性质相近的邻行或邻列中的实际数合并,使重新计算的理论数增大。
此外,多个样本率(或构成比)比较的检验,若结论拒绝检验假设,只能认为各总体率(或构成比)之间总的来说有差别,但不能说明它们彼此之间都有差别,或某两者之间有差别。
只有进行了正确的统计描述和统计推断,才能得出具有参考价值的结论,因此对于医学数据的统计分析应该给予重视。
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]