回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张博士
    来自: 中科院福建物构所
  • 委托文华轩公司博士老师跑医学数据的统计分析,经过博士老师的努力,跑出的结果与期望基本一致,对文华轩博士老师高水准的数据分析能力表示赞赏。
    jagger
    来自: 上海
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 论文问题让我困恼不已,在百度网上看到文华轩公司提供论文修改服务,实践证明,修改结果非常理想,让我非常满意。以后还选择文华轩公司论文修改服务。不想统计公司论文修改水准这么高。
    梁小姐
    来自: 华南理工大学
  • 碰到数据的处理难点。在文华轩博士老师的努力下,顺利解决问题。感谢博士高水准的服务。以后还选择文华轩数据处理服务。
    阔小姐
    来自: 新北
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩博士老师设计德尔菲问卷和问卷数据分析,结果比较满意,非常感谢。
    杜小姐
    来自: 新北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成学术论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成,价格不贵。感谢文华轩博士老师的协助。
    李博士
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
2018-04-15 11:50:31 | 数据预处理协助和数据分析协助

 数据预处理协助和数据分析协助
1海量数据处理流程
1.1数据采集
数据的采集是指利用传感器、社交网络以及移动互联网等方式获得的各种类型的结构化、半结构化以及非结构化的海量数据,这是一切数据分析的基础。数据的采集需要解决分布式高速高可靠数据的采集、高速数据全映像等数据收集技术。还要设计质量评估模型,开发数据质量技术。而数据采集一般分为大数据智能感知层:主要包括数据传感体系、网络通信体系、传感适配体系、智能识别体系及软硬件资源接入系统,实现对海量数据的智能化识别、定位、跟踪、接入、传输、信号转换、监控、初步处理和管理等。
1.2数据预处理
数据采集的过程本身就有会有很多数据库,但如果想达到有效分析海量数据的目的,就必将这些来自前端的数据导入到一个集中的大型分布式数据库,或者分布式存储集群,而且在导入基础上做一些简单的辨析、抽取、清洗等操作。
①抽取:因为我们通过各种途径获取的数据可能存在多种结构和类型,而数据抽取过程可以有效地将这些复杂的数据转换为单一的结构或者便于处理的类型。以达到快速分析处理的目的。
②清洗:对于海量数据而言,数据所处的价值层次不一样,就必然存在由于价值低而导致开发成本偏大的数据,还有与数据分析毫无关系的数据,而另一些数据则是完全错误的干扰项,所以对数据通过过滤“去噪”从而提取出有效数据是十分重要的步骤。
1.3数据的存储与管理
当我们采集数据完成后,就需要将其存储起来统一管理,主要途径就是建立相应的数据库,进行统一管理和调用。在此基础上,需要解决大数据的可存储、可表示、可处理、可靠性及有效传输等几个关键问题。还需开发可靠的分布式文件系统(DFS)、能效优化的存储、计算融入存储、数据的去冗余及高效低成本的大数据存储技术;以及分布式非关系型大数据管理与处理技术、异构数据的数据融合技术、数据组织技术、研究大数据建模技术、索引、移动、备份、复制、可视化技术。
1.4数据的统计分析
一般情况下,统计与分析主要就是利用分布式数据库,或者分布式计算集群来对存储于其内的海量数据进行普通的分析和分类汇总等,以满足大多数常见的分析需求,在这方面,一些实时性需求会用到EMC的GreenPlum、Oracle的Exadata,以及基于MySQL的列式存储Infobright等,而一些批处理,或者基于半结构化数据的需求可以使用Hadoop。统计与分析这部分的主要特点和挑战是分析涉及的数据量大,其对系统资源,特别是I/O会有极大的占用。
1.5数据分析与挖掘
所谓数据挖掘是指从数据库中的大量不完全的、有噪声的、模糊的、随机的实际应用数据中,揭示出隐含的、先前未知的并有潜在价值的信息的过程。与前面统计和分析过程不同的是,数据挖掘一般不会有预先设计好的主题,主要是在现有数据上面进行基于各种算法的计算,从而起到预测(Predict)的效果,从而实现一些高级别数据分析的需求。比较典型的算法有用于聚类的K-means、用于统计学习的SVM和用于分类的NaiveBayes,主要使用的工具有Hadoop的Mahout等。该过程的特点和挑战主要是用于挖掘的算法很复杂,并且计算涉及的数据量和计算量都很大,常用数据挖掘算法都以单线程为主。
2数据分析的8个层次
2.1标准化报告(StandardReports)
标准化报告作为数据分析的第一个层次,要求相对较低,主要是借助相应的统计工具对数据进行归纳总结,得出包含主要参数指标的标准化报告。类似于一个销售企业每月或者每季度的财务报表。
2.2即席查询(AdHocReports)
用户可以通过自己的需求,灵活地选择查询条件,系统就能够根据用户的需求选择生成相应的统计报表。即席查询与普通应用查询最大的不同是普通的应用查询是定制开发的,而即席查询所有的查询条件都是用户自己定义的。在面向高层的数据分析软件中,用户随意添加想要查询的指标按钮再加上相应的限制条件,就可以立即生成可视化的统计结果,不仅一目了然,而且没有任何操作难度。
2.3多维分析(QueryDrilldown)
多维分析是指对具有多个维度和指标所组成的数据模型进行的可视化分析手段的统称,常用的分析方式包括:下钻、上卷、切片(切块)、旋转等各种分析操作。以便剖析数据,使分析者、决策者能从多个角度多个侧面观察数据,从而深入了解包含在数据中的信息和内涵。上卷是在数据立方体中执行聚集操作,通过在维级别中上升或通过消除某个或某些维来观察更概括的数据。上卷的另外一种情况是通过消除一个或者多个维来观察更加概括的数据。下钻是在维级别中下降或者通过引入某个或者某些维来更细致地观察数据。切片是在给定的数据立方体一个维上进行的选择操作,切片的结果是得到了一个二维的平面数据(切块是在给定的数据立方体的两个或者多个维上进行选择操作,而切块的结果是得到了一个子立方块)。转轴相对比较简单,就是改变维的方向。
2.4仪表盘与模拟分析(Alerts)
仪表盘用于监控一些关键指标。模拟分析是由操作者动态地加以调节的控件(如滑动块、可调旋钮、选择框等),来控制管理决策模型行为某些参数。当操作者通过控制面板对模型中的参数值或变量值进行调节时,图形中的曲线、柱形组或分析指标等要素就会发生相应的运动,而这种运动正好反映了该参数的变化对模型行为的影响,如果这种变动引起了模型中最优解或其他关键数字的变化,能够随时将关于这种变化的结论正确地显示出来。
2.5统计分析(StatisticallyAnalysis)
我们知道概率论是数理统计的基础,数理统计是在其基础上研究随机变量,并应用概率论的知识做出合理的估计、推断与预测。概率论中讨论的各种分布在数理统计中作为统计模型来分析处理带有随机误差的数据。典型的数理统计方法有参数估计、假设检验和回归分析。而统计分析主要是对用户所关注的问题进行推断、预测和控制的分析方法。具体可以分为以下三方面:
①描述统计:主要是集中趋势、离散程度、分布形状等,统计图(方图、箱线图、散点图等);
②数据的分类汇总;
③基础统计分析:方差分析、时间序列分析、相关和回归分析、(主成分)因子分析等统计分析方法。
2.6预测(Forecasting)
在统计分析和数据挖掘领域,对未来的预测已经有了很多数学模型以及解决具体问题的相关算法。其核心思想便是从历史数据中找出数据的发展模式,然后以这些模式为支点,就可以对未来进行预测。
2.7预测模型(PredictiveModeling)
随着数据分析学家对数据挖掘技术的不断探索,出现了很多预测模型以及与之相对应的算法,但是很难确定某个模型是最精确的,因为不同的领域,不同的条件,对应的预测模型是不一样的,所以没有统一化的最优模型,只存在有选择性的最优模型。下面介绍几种典型的预测模型。
①回归模型:回归模型可以分为一元线性回归模型和多元线性回归模型。一元线性回归模型可表示为yt=b0+b1xt+ut,该式表示变量yt和xt之间的真实关系。其中yt称作被解释变量(或相依变量、因变量),xt称作解释变量(或独立变量、自变量),ut称作随机误差项,b0称作常数项(截距项),b1称作回归系数。b0+b1xt是非随机部分,ut是随机部分。而在很多情况下,回归模型必包含两个或更多自变量才能够适应地描述经济现象各相关量之间的联系,这就是多元线性回归模型需要解决的问题,其一般形式为:Y=a+b1X1+b2X2+…+bmXm,式中X1、X2、…、Xm是这个多元回归问题的m个自变量,b1、b2、…、bm是回归方程对应于各自变量的系数,又称偏回归系数。
②贝叶斯网络:贝叶斯网络是基于概率推理的数学模型,而概率推理是通过一些产量的信息来获取其他概率信息的过程。贝叶斯网络会建立一个有向无环图和一个概率表集合,有向无环图中的每一个节点便是一个随机变量,而有向边表示随机变量间的条件依赖,条件概率表中的每一个元素对应有向无环图中唯一的节点,存储此节点对其所有直接前驱节点的条件概率。贝叶斯网络是为了解决不定性与不完整性问题而提出的,在多个领域中获得广泛应用。
③基于时间序列分析的指数平滑模型在时间序列分析中指数平滑模型是最灵活和准确的方法,在经济领域也被证明是最有效的预测模型。在不同的时间序列下,指数平滑模型可以分为简单指数平滑法、带有趋势调整的指数平滑法、带有阻尼趋势的指数平滑法、简单季节指数平滑法、带有趋势和季节调整的指数平滑法五种不复杂度的模型。
2.8最优化
(Optimization)因为优化问题往往可以带来巨额的收益,通过一系列可行的优化,可以使收益得到显著提高。所谓最优化就是从有限或者无限种可行的方案中选取最优的方案。如果可以通过简单的评判,就可以确定最优方案那是最好的。但是事实不会那么简单,所以优化技术已经发展出了一系列的理论来解决实际问题。其常用的优化技术为:
①线性规划:当目标函数与约束函数都是线性函数时,就是一个线性规划问题。而当同时满足约束函数和目标函数时,则可以认为是最优解。
②整数规划:要求决策变量取整数值的数学规划。
③多目标规划:指衡量一个决策优劣的标准不止一个,也就是有多目标函数。
④动态规划:将一个复杂的问题划分为多个阶段,逐段求解,最终求出全局最优解。
3用Excel实现简单的数据分析
①对于企业而言最重要的是利润,所以管理者必须要从这张表中得到最关键也最容易得到的销量和销售额以及与其相关的一些数据,通常是用最基本的数理统计结果来直观地反映该企业在某个期间的盈利情况。
②其次,我们必须要做进一步的分析。已经对整体的情况有了一定的把握,所以就可以朝着不同的方向去挖掘一些有价值的信息,为企业高层做决策提供有力的依据。对产品销售而言,客户结构能够有效地反映客户的地域分布,企业可以根据客户的来源,在未开辟客户的地域去寻找新的目标客户群。而销量结构可以直观地反映企业最大销量来自哪个地区,对销量较小的地区可以加大宣传力度或者增加销售网点来保持各地区销售均衡。还可以及时地调整销售方式来扩大市场份额,而对于销量最小的地区考虑开辟新的市场。
统计了各地区的销售总额和平均销售额以及两者的对比关系。由此可以得出地区平均购买力大小,以及各地区总销售额大小。借助图表描述,管理者可以对企业在某段期间内的销售状况有一个大概的把握,只有掌握了这些的信息,才能更细化地去研究具体的影响因素。划分等级,对于经常性大量购买的客户必须要以最优惠的价格和最好的服务让其满意,以形成一个稳定的大客户群。而对于那些少量购买的客户,也要制定出相应合适的方案来留住客户。所以,分析销售额的分布情况,可以掌握客户的购买力度而且还能及时做一些留住大客户的举措。
4用R语言实现数据多层次分析
R语言是一种自由软件编程语言与操作环境,是一套完整的数据处理、计算和制图软件系统,它是一种用来进行数据探索、统计分析和作图的解释型语言。它可以提供一些集成的统计工具,但更大量的是它提供各种数学计算、统计计算的函数,从而使使用者能灵活机动地进行数据分析,甚至创造出符合需要的新的统计计算方法。而在使用R语言进行数据分析处理时,当我们遇到很大的原始数据,但用来建模的数据较小,则可以先在数据库中进行整理,然后通过R与数据库的接口提取数据,数据库适合存放和整理比较规整的数据,和R中的数据框有良好的对应关系,这也是R中绝大多数统计模型的标准数据结构。数据库中大部分的运算都不需要消耗很大的内存。
5结语
多层次数据分析在管理上有十分重要的意义,因为它所产生的价值是完全建立在真实的数据层面,而对一个企业而言搜集数据模式的改进是管理过程的完善,对企业符合时代潮流和规范管理过程是至关重要的。多层次数据分析能够及时纠正企业错误的决策,能够对进度展开实时跟踪,还能了解成本管制情况和人员思想动态等。对于个人而言,数据分析可以帮助我们更好地去生活,消费者可以通过分析结果去选择物美价廉的商品。还可以用数学模型来分析电影的票房,来减少不必要的损失等。总之,大数据时代多层次数据分析的价值是无可估量的,它可以囊括我们能想到方方面面以及我们现在还想不到的一些领域。也许,在不久的将来数据分析技术会变成一个独立的学科,而掌握数据分析技术是以后社会中人才必备的技能。
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]