回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张博士
    来自: 中科院福建物构所
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 论文问题让我困恼不已,在百度网上看到文华轩公司提供论文修改服务,实践证明,修改结果非常理想,让我非常满意。以后还选择文华轩公司论文修改服务。不想统计公司论文修改水准这么高。
    梁小姐
    来自: 华南理工大学
  • 碰到数据的处理难点。在文华轩博士老师的努力下,顺利解决问题。感谢博士高水准的服务。以后还选择文华轩数据处理服务。
    阔小姐
    来自: 新北
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩博士老师设计德尔菲问卷和问卷数据分析,结果比较满意,非常感谢。
    杜小姐
    来自: 新北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成学术论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成,价格不贵。感谢文华轩博士老师的协助。
    李博士
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
2018-05-02 15:47:53 | 參數檢驗與非參數檢驗

 參數檢驗與非參數檢驗
參數檢驗(Parameter test)
統計推斷的一個重要問題,就是從觀測到的樣本值去估計總體分佈參數(或其函數)。例如總體均數的點估計或區間估計、相關係數和回歸係數的假設檢驗等,常假定樣本所來自的總體分佈(如正態分佈、泊松分佈等)具有已知的函數形式,而其中有的參數為未知。統計推斷的目的就是對這些未知參數進行估計或檢驗。估計參數或對有關參數的假設進行檢驗稱為參數統計,所用的檢驗叫做參數檢驗。某些統計量的抽樣分佈,如t、F分佈都是在正態分佈的基礎上推導出來的。t分佈主要用於t檢驗及總體均數的區間估計。當比較兩樣本均數時,要求兩總體方差齊性。這裏說的總體均數與總體方差都是參數。
參數檢驗是針對參數做的假設,對總體參數如平均值、方差進行檢驗,稱為參數檢驗。參數檢驗要利用到總體的資訊(總體分佈、總體的一些參數特徵如方差等),以總體分佈和樣本資訊對總體參數作出推斷。在假設檢驗中,如總體的分佈類型F(x;θ)為明確已知,但其中的參數θ為未知。統計假設只涉及未知參數的檢驗,如u檢驗,t檢驗,F檢驗,Z檢驗等都是參數檢驗。其過程可以簡單概括為,先假設被檢驗參數來自同一總體,由樣本資料構造檢驗統計量,若統計量值落入拒絕域內,則在一定顯著性水準下拒絕接受原假設,說明被檢參數與總體參數在統計上有顯著性差異。參數檢驗只能用於等距資料和比例資料。
非參數檢驗(Non-parametric test)
不依賴參數進行的假設檢驗。適用於未知分佈型、偏態資料、等級性資料等的假設檢驗。非參數檢驗在應用上無嚴格的限制條件,適用範圍廣,對資料的要求不像參數檢驗那樣嚴格。在許多場合下根本就不能使用參數方法,這是因為在參數檢驗中,我們必須對觀察結果直接進行加減乘除等數學運算;然而,有許多觀察結果卻並不是真正的數值(例如只是某種分類或等級),倘若強行將上述運算施於這種非真正數值的觀察結果,則勢必會歪曲事情的本來面目,從而使人們對檢驗的有效性產生懷疑,這時,只有採用非參數統計才能得到有價值的結果
參數核對總和非參數檢驗的區別
計量資料一般是參數、非參數檢驗都是可以的。但是對於能使用參數檢驗的,首選參數檢驗,對不能滿足條件的才選用非參數檢驗。
參數檢驗 一般有:T檢驗,方差分析,(要求:方差齊性、正態分佈)一般也是用於計量資料。選用非參數檢驗的情況有:①總體分佈不易確定(也就是不知道是不是正態分佈)②分佈呈非正態而無適當的資料轉換方法③等級資料④一段或兩段無確定資料等(比如一段的資料是>50,是一個開區間)
1,參數檢驗是針對參數做的假設,非參數檢驗是針對總體分佈情況做的假設,這個是區分參數核對總和非參數檢驗的一個重要特徵。
2,二者的根本區別在於參數檢驗要利用到總體的資訊(總體分佈、總體的一些參數特徵如方差),以總體分佈和樣本資訊對總體參數作出推斷;非參數檢驗不需要利用總體的資訊(總體分佈、總體的一些參數特徵如方差),以樣本資訊對總體分佈作出推斷。
3,參數檢驗只能用於等距資料和比例資料,非參數檢驗主要用於記數資料。也可用於等距和比例資料,但精確性就會降低。
非參數檢驗往往不假定總體的分佈類型,直接對總體的分佈的某種假設(例如如稱性、分位數大小等等假設)作統計檢驗。當然,上一節介紹的擬合優度檢驗也是非參數檢驗。除了擬合優度檢驗外,還有許多常用的非參數檢驗。最常見的非參數檢驗統計量有 3類:計數統計量、秩統計量、符號秩統計量。
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]