回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张博士
    来自: 中科院福建物构所
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 论文问题让我困恼不已,在百度网上看到文华轩公司提供论文修改服务,实践证明,修改结果非常理想,让我非常满意。以后还选择文华轩公司论文修改服务。不想统计公司论文修改水准这么高。
    梁小姐
    来自: 华南理工大学
  • 碰到数据的处理难点。在文华轩博士老师的努力下,顺利解决问题。感谢博士高水准的服务。以后还选择文华轩数据处理服务。
    阔小姐
    来自: 新北
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩博士老师设计德尔菲问卷和问卷数据分析,结果比较满意,非常感谢。
    杜小姐
    来自: 新北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成学术论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成,价格不贵。感谢文华轩博士老师的协助。
    李博士
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
2018-05-06 15:36:04 | 论文和科研是两码事

 论文和科研是两码事
再贴一个收工。起这个名字并不表示要否定两者之间的联系,而是做科研要有做科研的态度和方法,写论文要有写论文的态度和方法。举个例子来说,上研究生的时候,我有个师兄,工作做得非常的漂亮,数据非常多,他按照自己的数据写完文章给老板看,老板看完之后说,如果这篇文章只放1/3的数据,那就可以轻松发表,如果数据都放进去,那就发不出来。后来事实也证明如此,文章投出去被审稿人批了一头的包,送回来重修,完了回去之后还是被批成猪头,然后拒掉。
另外一个例子,就是最近与别人合作的工作。虽然我也算是共同通讯作者之一,但其实我没出什么力。倒不是因为我懒,而是我提的意见一作们不予采纳。后来首次投稿的时候我也没注意,就这样被挂名了。等一审修回又来了个二审意见的时候,我才注意到这么搞不是个事儿,因此要求要么按照我的意见来修改,要么把我名字拿掉。其实这个工作做得很出色,是做一个针对NGS数据分析小RNA的计算平台。我觉得至少有三个方面是新的:1. 识别小RNA的算法比之前的好;2. 识别小RNA底物的算法比之前的好;3. 整合平台的概念非常好。但是这篇文章的问题就是,企图把三个非常好的东西,硬是压缩到两页纸来发表一篇论文。按照我个人的观点,其实每个部分都可以再细化,做的更加扎实,然后拆分成三个部分,每篇文章大概需要讲6-8页。因此,20多页的内容,怎么能放在2页纸里讲清楚呢?好,结果一系列非常出彩的工作,给硬是写成了一篇流水账。而且二审的意见回来,第一个审稿人一口气问了18个问题。我晕啊,他问的问题比你这篇文章还长,你怎么回复的清楚呢?
所以,写论文和做科研要分开,你确实是做了一个系统的工作,你有很多新颖的东西,但如果你不能都说的很清楚,那不妨一篇论文就讲一个东西,这样讲清楚的可能性就高多了。我很多论文就是这么发的。比如最早的GPS算法和工具,当时觉得放在一起讲不清楚,所以拆开发了两篇文章。也有同行讥笑我在灌水,我说没办法啊,当年就这水平,放在一起发hold不住。所以学者不能盲目追求论文的数量,但也不能为了减少数量,硬把太多东西揉到一起,发一个大杂烩。能把很多内容放到一起讲一个故事的学者,很了不起,但做不到的,也不能因此而被鄙视。人总应该有成长的时间和空间。
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]