回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩博士老师设计ilog cplex程序代码,经过老师的设计和辅导,顺利跑出结果,对文华轩优质程序设计能力表示感谢,解决我不少烦恼。
    陈小姐
    来自: 台北
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张先生
    来自: 中科院福建物构所
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成。感谢文华轩博士老师的协助。
    李先生
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩统计公司博士老师协助单因子变异数分析和逐步多元回归分析,结果比较让人满意,感谢有这么好的统计协助服务老师,解决我统计分析的难点。以后一定推荐文华轩统计公司博士老师的统计分析协助。
    王小姐
    来自: 台北
2018-06-21 14:48:00 | 论文数据统计分析常见错误

 论文数据统计分析常见错误
一年一度的毕业论文答辩就要来了,大碗作为指导老师真是操碎了心。喝点什么才能解除最近一段时间的疲劳感 T T。越来越多的同学在论文中做调查使用统计分析得出结论是一件很好的事情,但在论文数据分析中出现的问题也很多,(今天就不讲数据分析的方法了)本文择其一二,免使后来人继续犯同样的错误。
1.问卷的设计。
统计分析有句话“垃圾进去,垃圾出来”,数据的质量是非常关键的,数据质量差,再高明的分析手段也是徒劳。这里注意两个问题:
一是问卷的长度。很多学生的调查问卷做的很长,做问卷的人的面对长的问卷往往是抱着应付的态度去做,特别是被调查者独立完成的时候,这样的问卷数据分析起来结果自然堪忧。这有两个方法去解决:
(1)尽量的让问卷每一题的长度短一些,尽可能的让问卷的问题精炼;
(2)如果问卷无法精简,可以利用答题时间对明显应付的问卷予以删除,这一方法对于网络调查问卷获取的数据很容易操作。
二是调查问卷设计出来之后务必要耐心检查是否能够实现你想要的分析。很多学生辛辛苦苦做完调查之后发现自己的数据和论文题目对不上号。建议做调查问卷的同学,做完问卷之后最好先和你的指导老师沟通一下,明确论文主题。
之前我们推出过问卷专题:请点击链接→
问卷设计与分析系列(一): 问卷编制
问卷设计与分析:题目来源
问卷设计与分析III:分析的基础
实例|| 问卷设计与分析IV:难度和鉴别度
问卷设计与分析:效度分析
问卷设计与分析:信度
2.问卷的数量
不同的分析方法对此有不同的要求,一般要求问卷的数量不应小于5倍的题量。具体要多少,和前面的问题一样,还是建议调查前和指导老师沟通,不要重新调查、重新分析,那样哗哗淌的不只是汗啊!
3.模型的滥用
论文里的模型不是越多越好,数据分析同样不是越多越好,画蛇添足大家都应该听过。一个比较隐蔽的滥用形式是不顾及模型对于数据的基本要求。大部分问卷采用的是李克特量表,将某个因素中的几个变量求均值得到因素得分,然后就是因素之间的相关回归分析,各因素得分与分类变量之间的t检验、方差分析等等,因为大部分是看到因子得分是带小数的。但很多学生都忘掉了最基本的数据要求:正态性。犯这个错误的实在太多了,如果答辩老师不较真也就过去了,如果碰上较真的,后果不堪设想。
总之,论文的写作是一件严谨的工作,选择适当的模型会让你的论文增色不少,但如果数据分析出了问题,很可能造成画虎不成反类犬的结果。
各种问题还有好多,有机会写个续再说。
额,你说啥?导师不管你(不得不承认,这种奇葩老师是存在的)?自己又不懂(这样的同学确实不少)?找我们211啊哈哈。
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]