回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩博士老师设计ilog cplex程序代码,经过老师的设计和辅导,顺利跑出结果,对文华轩优质程序设计能力表示感谢,解决我不少烦恼。
    陈小姐
    来自: 台北
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张先生
    来自: 中科院福建物构所
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成。感谢文华轩博士老师的协助。
    李先生
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩统计公司博士老师协助单因子变异数分析和逐步多元回归分析,结果比较让人满意,感谢有这么好的统计协助服务老师,解决我统计分析的难点。以后一定推荐文华轩统计公司博士老师的统计分析协助。
    王小姐
    来自: 台北
2018-07-06 15:44:38 | 论文数据分析那些事

 论文数据分析那些事
又到了一群大四、研三的童鞋要考虑毕业论文的时候了,随着计算机技术的进步,和量化研究理念的平民化,现在很多学科的毕业生都可能会在自己的毕业论文中使用数据分析的方法去论证自己的研究目的和观点,然而由于部分学校,部分学科的教育工作还没跟上时代的浪潮,对于学生在数据分析方面的培养还停留在很基础的层面,甚至没有相关的培养,这使得学生在利用数据分析的相关工具和方法理论时存在巨大的障碍,并且十分惧怕数据分析,认为数据分析是高大上和神秘莫测的东西。本文我向大家分享一些从我自己以及我所帮助的那些同学的经历中所提炼出的一些观点,供各位在准备毕业论文的小伙伴参考,希望能帮你解除心中的疑惑。
1. 数据分析,特别是学术论文的数据分析没有那么难!
学术论文的数据分析本身其实不难,对于不是很认真学习的同学来说觉得难,是因为自己对专业知识掌握不熟,专业知识的理解就是障碍,更别说结合数据分析这种方法了。这样的同学,在做毕业论文的时候,花几天时间恶补一下与论文有关的专业知识,对付毕业论文应该是够了。
对于那些专业知识掌握得还不错的同学来说,觉得数据分析很难,很可能的原因是数据分析的结果和自己的研究假设不符合。在研究之前预先提出假设是做学术研究的基本套路,是无可厚非的,但是并没有要求我们所做实验获得的数据必须符合预期假设。往往数据分析结果不支持假设,不是数据分析方法的问题,而是数据本身的质量,以及实验开展时的环境这些因素影响了数据分析结果,很多人寄希望于所谓的数据分析大神,帮忙用合适的方法把自己的结果分析得符合研究假设,这是很荒唐的。
学术界用来检验数据是否符合预期假设的方法在不同的领域基本上固定的,不存放数据分析方法上的创新数据分析方法的创新是数据科学,统计学,计算机科学等领域的研究人员主要解决的问题,如果你在数据分析上撒谎,只须要求你提供原始数据记录,然后他们单独用你所说的方法进行分析,一下就露馅了。
2. 论文/学术数据分析和商业数据分析不同
商业数据分析是希望尽可能从数据中挖掘出有价值的信息,商业上分析的数据通常非常杂乱,需要在数据分析方法上进行创新,用探索分析,数据挖掘,可视化分析等多种方法和手段从数据中挖掘出有用的信息。
学术/论文数据分析中所分析的数据源一般出自精心准备的实验,数据缺失的情况都很少见,每个专业所使用的方法基本都比较固定。学术/论文数据的难点就在于如何把专业知识,数据分析方法灵活的结合在一起。专业知识依赖于平时的学习积累,数据分析技能可以通过课程学习或者自学来填补,要弄清楚自己的专业所在领域所需要使用的数据分析方法的原理和相应的软件操作或者代码编写方式。
3. 各个领域所使用的数据分析方法是相对固定的
不同的专业领域所使用的数据分析方法一般会有所差别,但是相同的专业领域所使用的数据分析方法却基本是相同的。自然科学领域多使用方差分析;经济学多使用多元回归分析;社会科学一般会用到因子分析,中介效应检验。对于我们一般的毕业生而言,以后所从事的工作不是数据分析,没必要掌握那么多的数据分析方法,因此看几篇本专业领域的论文,就大概知道自己的毕业论文要用那些分析方法了,然后去找先关的参考书或者教程把这些方法的原理,软件操作掌握好,做毕业论文的数据分析就不用愁了。
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]