回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩博士老师设计ilog cplex程序代码,经过老师的设计和辅导,顺利跑出结果,对文华轩优质程序设计能力表示感谢,解决我不少烦恼。
    陈小姐
    来自: 台北
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张先生
    来自: 中科院福建物构所
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成。感谢文华轩博士老师的协助。
    李先生
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩统计公司博士老师协助单因子变异数分析和逐步多元回归分析,结果比较让人满意,感谢有这么好的统计协助服务老师,解决我统计分析的难点。以后一定推荐文华轩统计公司博士老师的统计分析协助。
    王小姐
    来自: 台北
2018-12-02 15:46:01 | 博士谈科研数据处理的小建议

 博士谈科研数据处理的小建议
不直接参与科研的人都觉得科研是一种充满了新idea和思想碰撞的活动。可是那只是整个科研过程中的一小部分。相信所有已经做过科研的人,不管你在哪一个科研领域,在你的成果足够写成论文之前都避免不了进行大量的重复性机械性的工作。这些看上去并没有技术含量的工作有相当一部分便是数据处理了。做大热点的方向,随便做点东西就能发很好文章的人毕竟是少数。大部分科研人员,尤其是刚入门的新手,都需要做系统重复的实验,和处理大量的数据来提高工作的可靠性和质量。在这些过程中,高效处理自己的科研数据往往会有意想不到的效果。
而利用的简单的代码和编程来自动化数据处理则往往会意想不到的节约大量数据处理的时间。写代码处理数据的本质就是把模式化的过程自动化。对于编程不熟悉的同学可能初期要花费一些时间写出相应代码,可是这些短期的时间投入是绝对值得的。举个简单的例子,假设你有3000条数据存在一个文本文件里,每一行代表了某一个时间的一次实验以及结果,而你现在需要把其中的包含特定结果的500条给找出来,然后做一些数学运算。如果你仅仅依靠手动复制黏贴处理这类问题,轻轻松松几个小时就过去了。假设你的科研工作经常需要处理这样的数据,可能你会有无数个烦躁的下午在做最最机械的工作,而且还可能会出错。可是如果你懂一些脚本语言,比如linux下的grep, awk, sed,做这个工作可能只需要一行代码。
假设你现在手上有一个excel表格里面是自己的仪器输出的实验数据,你突然需要把每个子表中的特定的行列提取出来做一些计算排序然后最后作图。正常的做法就是进入每个字表手动复制黏贴,然后处理,最后用excel或者导出到origin之类的软件作图。可是只要你会任意一种编程语言,这个也就是几句代码的事。相信每一个做科研的人都学过基本的编程语言,比如c/c++, java, matlab, 或者python。只需要一些编程的基础知识,或许由于对编程的不熟悉第一次可能要花费一个下午去写好这样的可能只有十几行或者几十行的一个处理数据的脚本,可是你今后再碰见类似的问题只需要花几秒钟再次运行你的代码。
扯了这么多,推荐一些简单的做数据处理,归类的工具和编程语言吧。
首先,Linux下面有大量这样的语言和工具,而且即使你是windows用户也没关系,装一个cygwin就好了,cygwin就是一个应用程序,可以让你在不安装Linux系统,也不用繁琐的去弄虚拟机的情况下5min获得Linux使用体验。Linux下面的一些小工具比如grep, sed, awk, vim,合理的结合一些循环指令就能很快的处理完一个大型的文本文件。
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]