回首页 | 网站地图 |   Blog
客户评价
  • 委托文华轩博士老师设计ilog cplex程序代码,经过老师的设计和辅导,顺利跑出结果,对文华轩优质程序设计能力表示感谢,解决我不少烦恼。
    陈小姐
    来自: 台北
  • 和文华轩公司博士老师合作1年多了,无数的稿件经过博士老师的翻译,实践证明,文华轩博士老师学术论文翻译能力非常强,让人高兴。以后还选择文华轩公司学术论文翻译服务。
    梅子
    来自: 林肯大学
  • 委托文华轩公司博士老师设计一款matlab程序代码,经过博士老师的努力,调试结果表明非常吻合需求。对文华轩博士老师高水准的程序设计能力表示感谢。
    张先生
    来自: 中科院福建物构所
  • 碰到论文问卷统计分析难点,束手无策;在雅虎看到文华轩公司博士老师协助跑统计分析,在老师的努力下,终于解决了问题,了却我的心头之愿,真是感谢。
    史小姐
    来自: 高雄
  • 一组医学数据需要跑统计分析,选择文华轩统计公司的博士老师,在老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,对文华轩博士老师的优质统计分析服务表示感谢。
    林小姐
    来自: 台北
  • 委托文华轩公司协助完成论文apa格式修改,在博士老师的努力下,格式修改得到规范处理,让我学习到不少东西,感谢。
    张小姐
    来自: 高雄
  • 委托博士老师设计OFDM系统,然后以BPSK/QPSK 调变 来跑出BER IFFT的SIZE是256bits,CP是32bits。实践证明,用matlab模拟的波形吻合要求。在此表示感谢。
    张先生
    来自: 新北
  • 委托文华轩公司博士老师协助设计vensim模型的设计,结果比较满意。
    林先生
    来自: 台北
  • 委托文华轩统计公司完成大陆的问卷调查和问卷数据分析服务,结果比较满意。文华轩公司优质的问卷调查水准让人满意,以后还推荐文华轩公司。
    杨小姐
    来自: 雄狮旅游集团
  • 委托文华轩博士老师协助完成数据的处理和数据的分析。在老师的协助下,顺利完成,结果比较满意。
    林先生
    来自: 新北
  • 碰到论文摘要翻译,一点点小问题难倒我,在文华轩博士老师的协助下,把摘要顺利翻译完成,感谢老师的协助。
    陈老师
    来自: 吉林师范大学
  • 委托文华轩博士老师完成问卷数据的统计分析;在老师的协助下,完成了分析结果;比较满意;以后还推荐文华轩统计公司的问卷数据分析服务。
    陈博士
    来自: 台北护理健康大学
  • 碰到fuzzy delphi问卷数据分析,难倒我了,束手无策;在雅虎上看到文华轩公司提供论文数据分析协助服务,把数据发给老师,在老师的辅导和帮助下,顺利完成数据分析,对文华轩博士老师高水准的服务表示赞赏。
    沈博士
    来自: 新北
  • 有一组实验数据,需要跑数据分析和数据处理。委托文华轩公司博士老师协助完成,在博士老师的努力下,顺利完成,感谢文华轩博士老师高水准的数据分析能力。
    李小姐
    来自: 郑州烟草研究院
  • 设计一个贸易模型,需要协助完成matlab程序设计和仿真,在老师的努力下,得到顺利解决;对文华轩博士老师高水准的matlab程序设计能力表示赞赏。
    罗老师
    来自: 台湾大学
  • 碰到一组犯罪数据的处理,在文华轩博士老师的努力下,顺利完成,对文华轩博士老师高水准的数据处理能力表示赞赏!
    庄老师
    来自: 中国人民公安大学
  • 委托文华轩博士老师完成数据处理,结果比较吻合实际情况,感谢有这么好的老师辅导数据处理。对结果很满意。
    李小姐
    来自: 三军总医院
  • 委托文华轩公司博士老师完成论文翻译,在博士老师的努力下,顺利完成。感谢文华轩博士老师的协助。
    李先生
    来自: 中科院
  • 碰到论文的统计分析难点,自己解决不了;在百度上看到文华轩统计公司提供论文数据的统计分析协助,把数据发给博士,在博士老师的辅导和帮助下,顺利跑出结果,感谢文华轩公司博士老师的辅导和协助。
    陆小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩博士老师协助翻译一篇硕士论文,翻译的结果让人满意,感谢文华轩博士老师的协助。以后还推荐文华轩学术论文翻译服务。
    李小姐
    来自: 广州
  • 碰到专业的论文问卷数据统计分析,素手无策;在网上看到文华轩公司博士老师提供论文问卷数据统计分析协助,把原始数据和问卷表发给博士老师,在老师的努力和辅导下,顺利通过答辩。感谢文华轩博士老师论文问卷数据分析协助服务。
    卢小姐
    来自: 中国人民大学
  • 委托文华轩统计公司博士老师协助单因子变异数分析和逐步多元回归分析,结果比较让人满意,感谢有这么好的统计协助服务老师,解决我统计分析的难点。以后一定推荐文华轩统计公司博士老师的统计分析协助。
    王小姐
    来自: 台北
2018-12-02 15:48:18 | 博士谈科研原始数据的清洁度

 博士谈科研原始数据的清洁度
在论文中采用的数据,应该是来源清楚;记录宜真实、准确、细致和及时的。“真实、准确、细致和及时”这八个字,我大学时代就熟知了。因为测绘行业,尤其是大地测量专业,经常从事的就是野外数据采集。这八个字是牢记在心的。记录的手簿,即使出现合理的修正也是有章可循的,比如铅笔记录的数据,假如错误了,需要整齐地以直线划去,并且在上方填写正确的数据。数据记录表格有限,不可能出现多次重新记录的。出现了,到一定程度就需要重新采集数据了。
数据的记录绝对是要清洁明白的。不允许胡乱涂改的。工程技术上对于数据的看重,与科研相比,或许有甚而无不足。那些数据,是很快就要经受工程的考验的。曾经有人,因为虚构数据,和实地严重不符合,被处以刑法的。
科研中的数据,也应该是清洁的。采集数据的实验室工作人员以及使用数据的研究分析人员,需要保持数据的清洁。模糊的数据怎么可能可靠。
在阅读影响巨大的巴而的摩事件相关材料时,我记住了Imanishi-Kari的一句话“我不是一个爱清洁的人”。 O'Toole应该属于喜欢数据清洁的人。撇开她们的个人恩怨不谈,单是就科研数据的真实和可靠性而言,O'Toole是值得夸赞的,虽然她当时不过是个博士后,不具备Imanishi-Kari甚至Baltimore的学术地位,但这一点的确值得肯定。Imanishi-Kari的一个明显问题就是数据比较乱。
韩国的黄禹锡或者其他学者准学者,数据造假,就和数据不清洁性质不同了。经过加工的数据可以趋近于研究者预期的方向,制造假数据自然更可以使数据和结论一致了。因为先有结论,后有数据。
 
 

  发表留言
电子邮箱: *
聯繫電話: *
验证码:
  最新留言
[ LIST | TOP ]